Kamis, 18 Juni 2009

Beef Steak

STEAK SALAD MANGGA




Ditulis oleh Ari

Jumat, 05 Juni 2009

ANDA pecinta beef, tak perlu khawatir dengan kadar lemak di dalamnya. Kesegaran buah mangga akan menetralisir efek buruk dari lemak tersebut.
Seperti dikutip dari SheKnows, kombinasi potongan steak daging sapi dengan irisan buah mangga segar dan taburan daun bayam tak akan meningkatkan kolesterol dalam tubuh secara drastis. Kesegaran buah tropis yang kaya vitamin C, seperti mangga ternyata dapat menetralisir kandungan lemak yang terdapat dalam daging.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
3 - 4 ons potongan daging sapi lunak, iris lalu taburkan garam dan merica untuk memberikan aroma sedap
2 ikat daun bayam
1 buah mangga, potong-potong kecil
2 siung bawang merah, iris halus
8 buah kacang macadamia atau jenis kacang lain sesuai selera

Cara membuat:
- Panggang daging sapi lunak dalam oven bersuhu medium. Lumuri daging dengan minyak sayur agar daging yang dipanggang bisa garing. Panggang sekitar lima menit sambil dibolak-balik agar matangnya rata. Jika sudah matang, Anda dapat menjaganya tetap hangat dengan balutan kertas aluminium.
- Tempatkan daun bayam, irisan mangga, dan bawang merah ke dalam sebuah wadah. Taburi dengan garam dan merica secukupnya. Letakkan steak daging sapi di atasnya.
- Hidangkan pula dengan kacang macadamia dan parutan keju.
- Disajikan untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar