Selasa, 23 Juni 2009

Olahan Daun Pepaya


Gulai Pepaya Muda

gulai-pepaya-mudaBahan :

* 2 sdm minyak goreng
* 1 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
* 2 lembar daun jeruk purut
* 250 gr udang segar ukuran sedang, buang kepalanya
* 1 liter santan dari 1 butir kelapa
* 500 gr pepaya muda, kupas, potong 1×1x2cm, remas dengan sedikit garam hingga layu, tiriskan
* 100 gr kacang panjang, potong 3 cm
* 2 potong asam kandis
* 10 buah mata petai, potong melintang 1 cm
* 75 gr daun melinjo muda

Haluskan :

* 5 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 4 buah cabai merah
* 2 cm jahe
* 1 sdt garam
* 1 sdt ketumbar, sangrai
* 1/4 sdt jintan, sangrai
* 1/2 sdt merica butiran, sangrai

Cara Memasak :

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk hingga harum

masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna

tuangkan santan, aduk-aduk hingga mendidih

masukkan pepaya dan kacang panjang, masak hingga sayuran lunak

tambahkan sisa bahan, masak hingga semua bahan matang

untuk 6 porsi, kalori perporsi : 334

1 komentar: